注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范以锦的博客

 
 
 

日志

 
 

热点就是调动情绪  

2010-10-19 11:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博客: 您获得新闻资讯的渠道有哪些? 
目前的情况是读者、受众细分的市场。所以像我这样的,不只是从传统的渠道,比如看报纸。也会增加了新媒体渠道,比如手机报。至于那些文化程度较低的,比如看电视就比较合适。 不同的人群用不同的方式,也是目前新闻渠道多样化的表现。 
 
网易博客: 网络主要关注那些? 
网络的话,会关注当前的各大门户网站,比如网易、腾讯、新浪、搜狐等,经常关注。 
 
 
网易博客: 用邮箱预定新闻习惯吗? 
现在不是很多, 早上坐在车上,打开手机看南方都市报的手机报,能了解当前的资讯。我看很多报纸,从中央到广东的报纸,晚上还是看电视。所以我觉得我是年轻人和中老年人的综合体。呵呵! 
 
网易博客: 你觉得博客和微博的形式如何,对其最初的理解是? 
微博快速、很大量、比较简单化。而博客表达你的观点和你的思想到表达清楚为止,传递的思想存在着一定的高度和深度,有可读性和可思考性。 

网易博客: 您觉得微博“短频快”的模式,会不会影响到你对博客的使用呢? 
呵呵,说实话,没有认认真真的做博客,但每年我都会做中国十大传媒事件整合,没有办法花那么多时间在网络上,所以博客没有太尽力。微博就天天上,有时候天天发表,有时候二三天发表看法。 忙时半个月也不发一条。歌星明星事件的一般不跟的,只有值得表态的社会事件,具有一定影响 、感到有意义的才会发。 也会发一些日常生活比较轻松的帖子。但是微博玩多了,反过来想想,这样会肤浅和片面化,所以经过了一段时间又改变了。因为发现用户更过是花时间跟风,没有太多的沉淀,没有深度。新鲜感很快就退去了。 
 
网易博客:在博客的观点表态、情感诉求中,你更倾向于那一个? 
我比较关注观点表态,传递情感不是很多。传递观点思想更具有社会性和意义。 

网易博客: 网媒与传统媒体的优劣问题? 
传统媒体的管理系统很强大,而且组织系统也很强大。网上调侃几句没问题,但传统媒体就得讲清楚。网上有虚假信息,传统媒体不敢传递的它敢传递。一个社会事件,新媒体和传统媒体如果同时跟进,这样的方式是最准确、最真实、最权威。结合在一起,战斗力也就不同。总而言之, 新老媒体各有优势各有弊端。 

网易博客: 你有没有关注过网易博客热点? 
恩,你们很快就要100期了吧,当然我也知道整个过程必然是会遇到各种各样的阻力,比如会被和谐等等,在我们当前社会情况下,就是一个度的把握,不仅要有冲劲,还要冷静、要客观。 

网易博客: 您对博客热点的第一印象是? 
我看了图像就知道你们要讲什么,集中在一个地方,让大家看大家在想什么是非常方便的,就近几年的比较热的关键词,我就打开来看,你们的观点总体感觉很好的。 
 
网易博客: 博客具有延时性,做热点也不是今天最热的热点,您是怎么看待这个问题的? 
事件发布在网上,网民会思考这是不是真的。例如记者被抓被打事件曝光,就有人思考记者是否的确违法了。民众可能一下子搞不清楚状况,所以需要反应时间,当即就发表看法是不理智的,网上还是需要时间来看一看的。 
 
网易博客: 在热点栏目的投票一览里,就最近一期以中秋福利的发放与否来征集意见,谈谈你的想法? 
我觉得这不是特别关注的问题,如果问全年的加班费发了吗?那么那些打工者就会有响应,社会热点是大家关注的问题,热点就是调动情绪。政治也会,比如温家宝最近提出的政治体制改革,也会有人跟进。就看大家是不是特别感兴趣。 

网易博客: 最后,说说您对热点栏目的建议吧? 
呵呵!还没来得及思考。希望更贴近生活,更有针对性,更能抓住网民的心吧。
  评论这张
 
阅读(4526)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017